Китай одобрил выход на рынок вакцины Sinopharm

Она показала эффективность в 79,34%.

Китай объявил, что инактивированная вакцина против коронавируса, разработанная компанией Beijing Biological Products Institute, получила условное разрешение для выхода на рынок, сообщает агентство "Синьхуа".

Разработчик входит в компанию China National Biotec Group, которая является дочерней организацией компании Sinopharm.

Ранее сообщалось, что вакцина Sinopharm показала эффективность в 79,34% (для сравнения, американская Moderna – 94,1%, немецко-амениканская Pfizer – 95%, российская "Спутник V" – до 92%, казахстанская QazCovid-in – до 96%), при этом китайская компания не предоставила подробностей об испытаниях препарата, в частности о том, о том, сколько было привито человек, в каких странах и за какой период, о наличии побочных эффектов.

В 2021 году компания планирует произвести до 1 млрд доз вакцины от коронавируса.

Китай первым стал разрабатывать вакцину от Covid-19, и также в числе первых приступил к клиническим испытаниям, однако на момент начала третьей фазы испытаний китайские специалисты столкнулись с тем, что в самой стране уже фактически не было вируса и, соответственно, подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. В результате третий этап клинических тестов нужно было проводить преимущественно в других странах: ОАЭ, Бахрейне, Иордании, Перу и Аргентине.


Читайте также: В Китае заявили о готовности к испытаниям на людях вакцины против коронавируса с кровью шимпанзе


 

Новости партнеров