Вакцина от коронавируса китайской компании Sinopharm показала эффективность на 79,34%

Разработчики заявили о безопасности вакцины для испытуемых.

Вакцина от коронавируса китайской компании Sinopharm показала эффективность 79,34%, сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявление "дочки" Sinopharm, Пекинского института биологических продуктов. Результат был получен после промежуточного анализа данных третьей фазы клинических испытаний.

По информации Sinopharm, вакцина, выдаваемая курсом в две дозы, оказалась безопасной для испытуемых. Sinopharm также подала заявление в надзорные органы КНР для её официального одобрения и запуска массового производства препарата. В 2021 году компания планирует произвести до 1 млрд доз вакцины от коронавируса.

Как отмечает китайское издание, компания не предоставила подробностей об испытаниях препарата, в частности о том, о том, сколько было привито человек, в каких странах и за какой период, о наличии побочных эффектов. Клинические испытания препарата проводятся в разных странах мира, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину.

Вакцина Sinopharm уже используется в Китае в рамках программы экстренного применения, начатой в июле 2020 года.

Как отмечает РИА "Новости", Китай первым стал разрабатывать вакцину от Covid-19, и также в числе первых приступил к клиническим испытаниям, однако на момент начала третьей фазы испытаний китайские специалисты столкнулись с тем, что в самой стране уже фактически не было вируса и, соответственно, подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. В результате третий этап клинических тестов нужно было проводить преимущественно в других странах.

Новости партнеров