Китай начал масштабные военные учения близ Тайваня: замечен запуск баллистических ракет

Учения продлятся до 7 августа.

Народно-освободительная армия Китая начала крупномасштабные военные учения, включая боевую стрельбу, в воздушном пространстве и водах Тайваня, они продлятся до 7 августа, сообщает News.China.

Министерство национальной обороны Китая предупредило, что НОАК начнёт серию целенаправленных военных действий, чтобы решительно пресечь внешнее вмешательство и попытки сепаратистов добиться "независимости Тайваня". В сообщении тайваньских СМИ отмечается, что этот инцидент подобен трёхдневной блокаде движения в море и воздушного пространства вокруг Тайваня, а ситуация в Тайваньском проливе более серьезна, чем кризис 1995 и 1996 годов.

Инфографика с сайта focustaiwan.tw

По данным центрального телевидения Китая, армия страны провела боевые стрельбы на дальние дистанции и нанесла точные удары по заданным районам в восточной части Тайваньского пролива.

Министерство национальной обороны Тайваня сообщило, что китайская армия выпустила несколько баллистических ракет по водам вблизи Тайваня в рамках военных учений, которые начались недалеко от острова в полдень.

"Несколько баллистических ракет Dongfeng были запущены НОАК в 13.56", – сообщили в министерстве.

Серия Dongfeng включает в себя ряд баллистических ракет малой, средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет, эксплуатируемых НОАК. В Минобороны Тайваня заявили, что мгновенно получают информацию о запусках ракет благодаря наблюдению и разведке. Тайвань продолжает укреплять свои системы защиты и боевую готовность, добавили в ведомстве.

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай выразил протест США из-за вмешательства во внутренние дела страны. Министры иностранных дел G7 выступили с заявлением, в котором отметили, что международные поездки и визиты парламентариев из разных стран соответствуют нормальной и общепринятой практике. По их мнению, реакция Китая может привести к усилению напряжённости и нестабильности в регионе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров