"Когда-то наши планы воспринимались скептически. Но мы вырастили этот лес, создав казахстанское чудо для будущих поколений. Благодаря этому, в городе стало меньше пыли, ветра. В этих лесах специально высажены ягоды, появилась и живность. Насаждения создают условия для отдыха жителей и гостей столицы. Здесь планируется сформировать рекреационные зоны, где будут расположены велодорожки, места кемпинга", - приводит слова главы государства Акорда

Нурсултан Назарбаев отметил, что в результате проводимых с 1997 года работ, площадь лесонасаждений вокруг столицы сегодня составляет порядка 70 тысяч гектаров. Президент поблагодарил за это работников лесного хозяйства и ученых.

"Мы можем гордиться астанинским лесом, который будет становиться все больше. К 2020 году поставлена задача довести его площадь до 100 тысяч гектар, а с посадкой в кулисах сосен он будет совсем другим и по качеству. Это всё делается для будущего Казахстана", - сказал Президент страны.



Позже, глава государства провел совещание по вопросам развития "зеленого пояса" Астаны с участием руководителя администрации Президента Нурлана Нигматулина, акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и вице-министра сельского хозяйства Ерлана Нысанбаева. На совещании было запланировано проведение до 2020 года работ по трём основным направлениям: уплотнение насаждений на площади уже сформированных зон, создание лесонасаждений на свободных землях в черте города, образование рекреационных зон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter