Радостной новостью поделился сам Нуртас Адамбай на своей страничке в социальной сети Instagram.

"Келинка Сабина появилась на бортах Эйр Астаны! Приятного просмотра!" - написал он.

Тут же выяснилось, что некоторые пассажиры уже воспользовались возможностью и посмотрели казахстанскую комедию во время перелёта.

"Вчера только летели из Сеула и смотрели ваш фильм)) хотелось хохотать, но, блин, нельзя, вокруг были люди..." - прокомментировала публикацию пользователь diana.stark.

"Когда летела в Бангкок, смотрела Келинку Сабину:) смеялась даже пассажирка, которая сидела за мной!" - написала nastyav04.

"Ой, неужели, раньше был Борат", - порадовалась aziatochka_kz.

Келинка Сабина получила признание не только на своей родине - в Казахстане. 12 июля кинолента "Келинка Сабина" казахстанского режиссёра Нуртаса Адамбая признана лучшей в номинации "Международный художественный фильм" на кинофестивале в Швеции.

Ранее фильм "Келинка Сабина" получил гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films в Индонезии.

14 июля Нуртас Адамбай объявил конкурс на лучшее приветствие "по-аульски".

"Объявляю инста-конкурс: кто лучше всех поздоровается по-аульски, как это сделала келинка Сабина во второй части. Запишите приветствие на видео, отметьте хэштегом #саамс. Тот, у кого получится лучше всех, заберёт приз - фирменную футболку Save Sabina, которая нигде не продаётся", - анонсировал конкурс режиссёр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter