О победе фильма казахстанский кинорежиссёр сообщил в своём аккаунте в Facebook.

"Наш фильм "Келинка Сабина" победил на международном фестивале кино в Швеции - Swedish International Film Festival 2016. После этой победы мы решили отправить на фестивали и вторую часть Сабины, а также "Побег из аула. Операция Махаббат". Надеемся, что и эти картины придутся по нраву жюри международных фестивалей", - написал он.

Режиссёр также поблагодарил всех, кто болеет за его работы.

"Это уже вторая награда "Келинки Сабины" после победы на международном фестивале кино в Индонезии. Наш юмор понимают не только в нашей стране", - добавил Нуртас Адамбай.

Ранее фильм "Келинка Сабина" получил гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films в Индонезии.

Отметим, что "Келинка Сабина" является продолжением телевизионного ситкома KZландия и повествует о судьбе городской девушки в условиях сельского замужества. Фильм был снят за 17 дней в одном из посёлков Алматинской области. Премьера картины состоялась 27 ноября 2014 года. Кассовый сбор за первые четыре дня составил 112 млн тенге. Бюджет фильма составил 54,6 млн тенге.

17 марта 2016 года в прокат вышло продолжение фильма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter