Токаев принял в Акорде Кайрата Келимбетова

Токаев принял в Акорде Кайрата Келимбетова / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял управляющего Международным финансовым центром "Астана" (МФЦА) Кайрата Келимбетова, сообщается на сайте Акорды.

Глава МФЦА рассказал президенту об основных итогах деятельности Международного финансового центра в сфере развития финансовых рынков, защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также торгового и инвестиционного сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что создание МФЦА – часть Плана нации "100 конкретных шагов", и указал на необходимость эффективной реализации поставленных задач. Глава государства также поручил усилить работу по привлечению иностранного капитала и развитию фондового рынка. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.



Кайрат Келимбетов отметил, что в МФЦА сформирована вся необходимая инфраструктура: суд, Международный арбитражный центр, Комитет по регулированию финансовых услуг и Международная биржа. Планируется также запуск онлайн-портала Ejustice, который позволит подавать иски в суд МФЦА и МАЦ в электронном формате из любой точки мира.

Глава центра также отметил, что МФЦА в глобальном индексе финансовых центров поднялся на 51-е место из 102-го, благодаря создаваемым в стране условиям для улучшения инвестиционного климата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter