KEGOC снял ограничения на употребление электроэнергии

В дальнейшем режим "Авария" будут вводить только при угрозе нарушения надёжной работы Единой электроэнергетической системы.

В Казахстане сняли ограничительный режим потребления электроэнергии, который вводили из-за перегруза сетей электропередачи, сообщили в пресс-службе национального оператора электросетей KEGOC.

Ранее стало известно, что 7 декабря в Казахстане зафиксировали исторический максимум потребления электроэнергии – за сутки в республике потребили 16 459 МВт. При этом электростанции произвели всего 15 203 МВт. Остальную энергию страна внепланово получила из России. Тогда оператор заявил об ограничительных мерах. 

"На сегодняшний день, 15 декабря, режим "Авария" не объявлялся. Режим объявлялся в северной и южной энергетических зонах 8 и 14 декабря по причине перегруза межгосударственного сечения "Казахстан – Урал" из-за дефицита мощности в энергосистеме РК в объёме более 1000 МВт", – объяснили в KEGOC.

В дальнейшем режим "Авария" будут вводить только при угрозе нарушения надёжной работы Единой электроэнергетической системы, которая возникает при аварийных перегрузках на межгосударственных и межрегиональных линиях электропередачи.

Режим "Авария" вводится системным оператором на соответствующем участке электрической сети в случаях аварийных нарушений, для ликвидации которых необходимо включить (отключить) генерирующие агрегаты или изменить активную нагрузку генераторов электростанций. Во время действия режима "Авария" процедуры, связанные с выполнением договорных отношений на рынке, приостанавливаются в той части электрической сети, в которой она произошла.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров