"Казпочта": сотрудники организации не участвовали в хищении 294 млн тенге

В организации уточнили, что "Казпочта" была потерпевшей стороной.

АО "Казпочта" официально опровергло информацию о том, что сотрудники организации были причастны к хищению 294 млн тенге со счетов компании.

В организации уточнили, что районный суд №2 Алматинского района Нур-Султана приговорил к лишению свободы от шести лет до шести с половиной лет четырёх граждан, виновных в хищении денежных средств АО "Казпочта" в особо крупном размере. Преступления имели место в 2020 году.

"В результате мошеннических действий был нанесён ущерб компании на общую сумму более 294 млн тенге. Из них благодаря мерам, принятым работниками АО "Казпочта", часть похищенных средств в размере 72,3 млн тенге возвращена компании. Осуждённые не являются и никогда не являлись работниками "Казпочты". В этих уголовных делах "Казпочта" является потерпевшей стороной", – подчеркнули в пресс-службе акционерного общества.

Вопрос о взыскании материального ущерба сейчас решают в рамках гражданского судопроизводства. По итогам досудебного расследования АО "Казпочта" приняло меры по усилению кибербезопасности и повышению уровня защиты информационных систем.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров