Председатель Комитета по государственным доходам Министерства финансов РК Даулет Ергожин в своей группе в Facebook "Борьба с теневой экономикой" уже призывает и рекомендует не решать проблемы, которые возникнут после повышения курса доллара, за счёт уклонения от уплаты налогов.

"С учётом изменения курса тенге некоторые побегут повышать цены, не забудьте потом забежать и сдать дополнительные декларации на увеличение доходов", - пишет он.
Спикер сената Касым-Жомарт Токаев в своём "Твиттере" написал, что решение о плавающем курсе тенге приняли вовремя, и это повысит конкурентоспособность страны на международном рынке. 


Пользователи Facebook напоминают друг другу о том, что арендная плата за квартиру из-за повышения курса доллара повысилась. Многие арендодатели сдают квартиры в долларах. 


Пользователи соцсетей о повышении курса тенге
Пользователи соцсетей о повышении курса тенге





































Напомним, накануне по всему Казахстану резко вырос курс доллара в пунктах обмена валюты. Сегодня глава Национального банка Кайрат Келимбетов заявил, что Нацбанк не будет вмешиваться в формирование обменного курса. Тем временем, Карим Масимов призвал казахстанцев привыкнуть жить в условиях плавающего курса тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter