КазМунайГаз: До 1 октября все НПЗ Казахстана производят летнее дизтопливо

Для южных регионов страны дизтопливо производят на Шымкентском НПЗ.

Традиционно до 1 октября все НПЗ Казахстана производят дизтопливо по классу "летнее", сообщили в компании "КазМунайГаз" в ответ на информацию о том, что перевозчики Алматы не смогли выпустить на маршруты автобусы из-за отсутствия зимнего топлива.

"Основной объём дизтоплива, поставляемый в южные регионы Казахстана, производится на Шымкентском НПЗ (ПКОП). С 1 октября ПКОП приступил к мероприятиям по переходу на производство межсезонного ДТ", – сообщили в КМГ.

В компании отметили, что продукты нефтепереработки после производства переходят к собственникам нефтепродуктов и отгружаются по их распоряжению в разные регионы страны на нефтебазы.

6 октября из-за резкого похолодания и осадков работа общественного транспорта в Алматы парализовалась. 


Читайте также:


В управлении городской мобильности отметили, что сбои в интервале движения общественного транспорта наблюдались в утреннее время и плановый выпуск на некоторых маршрутах был восстановлен уже к 8.00. 

"Также 6 октября на одной из подстанций (№16) вышел из строя силовой кабель. В результате было нарушено движение троллейбусных маршрутов. Во избежание перегрузки и полной остановки маршрутов было принято решение о сокращении планового количества выпуска троллейбусов №5, 12, 6, 11", – сообщили в УГМ.

В управлении подтвердили, что перевозчики заказали доставку межсезонного топлива по ежегодному плану к 15 октября. 

"Управлением и перевозчиками принимаются комплексные меры по обеспечению планового выхода автобусов на маршруты", – пообещали в акимате.

Новости партнёров