Казахстанский McDonald's договаривается о поставках с местными компаниями и готовится снова открыть рестораны

Чтобы решить проблему с поставками, компания и поставщики планируют создать рабочую группу по импортозамещению.

Казахстанские производители сообщили, что готовы поставлять свои продукты для "McDonald's Казахстан", сообщает НПП "Атамекен"

Председатель союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов рассказал, что птицефабрики, проверенные республиканскими лабораториями, могут снабжать McDonald's качественной продукцией.

"Я бы предложил вместе поработать. Логистика была бы дешевле. Все сертификаты у производителей есть", – добавил Руслан Шарипов.

Исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников также заявил, что предприниматели молочной отрасли готовы к сотрудничеству с сетью быстрого питания. Директор департамента АПК и пищевой промышленности НПП "Атамекен" Ербол Есенеев сказал, что готов возглавить рабочую группу по импортозамещению.

Генеральный директор ТОО Food Solutions KZ Асет Машанов подчеркнул, что McDonald's – крупный работодатель, которому хотелось бы и дальше развивать свой бренд, относительно недавно вышедший на казахстанский рынок.

"Мы планируем продолжить деятельность на рынке нашей страны и работаем над восстановлением работы ресторанов. Текущие геополитические ситуации сказываются на нас, так как мы международный бренд. Поэтому наша цель – продолжить деятельность в соответствии со всеми требованиями и процедурами и дальше развиваться", – отметил Асет Машанов.

17 ноября McDonald’s временно приостановил работу всех своих ресторанов в Казахстане. О сроках открытия ресторанов компания обещала сообщить позже. Владельцем ТОО "Food Solutions KZ" является бизнесмен Кайрат Боранбаев, которого в марте задержали по подозрению в хищении средств в квазигосударственном секторе.

Министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин сообщил, что сейчас в компании идёт процесс перестройки, и закрытие ресторанов никак не связано с разбирательствами в отношении Кайрата Боранбаева.

Позже агентство Reuters выяснило, что компания, представляющая McDonald's в Казахстане, решила отказаться от российской продукции. В последние месяцы у компании закончились упаковочные материалы, которые также поставлялись из России, и ресторанам пришлось сократить меню. Источник сообщил, что сейчас Food Solutions ожидает поставки от других контрагентов и планирует вновь открыть рестораны в декабре.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров