Лукашенко об уходе McDonald’s: Мы что, сами булочку пополам не можем разрезать?

Он поблагодарил Бога за то, что рестораны McDonald’s в Беларуси закрылись.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Бога за то, что в стране закрылись рестораны McDonald’s. Об этом он заявил на торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что уровень самообеспечения Беларуси по основным видам продовольственных товаров превышает 100%, при этом все они высокого качества и доступные по цене.

"Я всегда вас призываю: питайтесь, потребляйте своё, не бросайтесь на заморское. Это сегодня актуально звучит в плане того, что некоторые, особенно среди молодёжи (да и, наверное, среднего возраста, а может, и старшего), стали ахать и охать: "Ах, McDonald’s уходит". Я думаю: слава тебе Господи, что хоть уходит! Но только место McDonald’s, где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять белорусы", – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что местные работники должны сами делать то, что когда-то делал "этот McDonald’s, если кому-то это надо, и даже лучше".

"У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю", – добавил он.


Читайте также: McDonald’s временно приостанавливает работу всех своих ресторанов в Казахстане


В Беларуси работали 27 ресторанов McDonald’s, сообщает "Sputnik Беларусь". 11 ноября сеть заявила о переходе под бренд "Вкусно – и точка". Сообщается, что переформатирование белорусских заведений должно завершиться 22 ноября.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров