Казахстанцы жалуются на дороговизну отдыха в Актау

Стоимость трёхдневного проживания на двоих в Rixos Aktau составляет 455 тысяч тенге.

Отдыхающие жалуются на высокие цены в Актау, сообщает "31 канал".

Авиабилет в Актау из Алматы обойдётся туристу в 75 тысяч тенге, из Нур-Султана – в 85 тысяч, а из Шымкента – 55 тысяч.  Такая цена действует только при предварительной покупке авиабилета. 

Стоимость трёхдневного отдыха в Rixos Aktau на двоих составит 455 тысяч тенге. Стоимость проживания в других гостиницах Актау составляет от 20 до 60 тысяч тенге.

Вход в тематический парк отдыха Tetys Blu – 11 тысяч тенге для взрослого и девять тысяч для ребёнка. Этот билет даёт право пользоваться только аттракционами и бассейнами, еду и напитки надо приобретать за дополнительную плату. Со своей едой заходить запрещено. 

Один бургер в парке может стоить 4500 тенге, а бутылка напитка объёмом 0,33 л – до 1100 тенге.

В областном управлении туризма сообщили, что они не имеют права вмешиваться в ценовую политику частных лиц. Этим вопросом занимается антимонопольная служба. 

"После открытия Rixos Aktau повысился имидж Мангистауской области. В прошлом году Мангистау посетили 160 тысяч туристов, а в этом году за три месяца – более 52 тысяч. 40 тысяч из них приехали отдыхать в Rixos", – отмечает заместитель руководителя управления инвестиций и туризма Нурадиль Имангалиев.


Читайте также:


Новости партнеров