Казахстанцы не торопятся со свадьбой: количество браков сократилось на 15% за год

В городах количество браков сократилось на 5%, а в сёлах – сразу на 38%.

Количество заключённых браков в Казахстане сократилось на значительные 15% за год, сообщает Ranking.

За январь – июнь 2022 года в стране зарегистрировали 55 100 браков, что на 15% меньше, чем годом ранее. В городах их количество сократилось на 5%, а в сёлах – сразу на 38%.

За первое полугодие развелись 9000 пар – на 5% меньше, чем ранее. В городах число разводов сократилось на 3% за год, а в сёлах – сразу на 12%.

Больше всего пар зарегистрировали брак в Алматы. В тройку лидеров также вошли густонаселённые Туркестанская и Алматинская области. Меньше всего семей образовались в Северо-Казахстанской области.

Лидерами по количеству зарегистрированных разводов стали Алматы, Алматинская и Карагандинская области. Меньше всего разводов пришлось на Кызылординскую область – всего 201.

Коэффициент брачности в стране уменьшился с 6,89 до 5,77 на 1000 человек. Самый высокий показатель отметили в столице: 7,99 на 1000 человек. В тройке лидеров также оказались Алматы и Атырауская область.

Коэффициент разводимости уменьшился с 1 до 0,94 на 1000 человек. В региональном разрезе антилидерами стали Павлодарская, Карагандинская и Акмолинская области.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров