Казахстан лишился шанса на выход в полуфинал на чемпионате мира по теннису

Наши теннисистки в трёх встречах проиграли испанкам.

Казахстанские теннисистки Анна Данилина и Юлия Путинцева уступили Пауле Бадосе и Алёне Большовой в третьей игре матча с Испанией на Кубке Билли Джин Кинг – чемпионате мира по теннису среди женских национальных сборных, который проходит в шотландском Глазго.

Юлия Путинцева и Анна Данилина / Фото Андрея Ударцева

Юлия Путинцева не так часто играет в паре, но смотрелась в дуэте с Данилиной вполне органично. Казахстанские теннисистки по ходу первого сета уступали испанкам с брейком, трижды уходили с сетбола, но Бадоса и Большова всё же забрали партию.

Высокие "свечки" Путинцевой не всегда создавали испанкам трудности. Но и ошибок со стороны подуставшей после матча с Еленой Рыбакиной Бадосы хватало. Тем не менее и в этой партии испанские теннисистки оформили два брейка, чего им с запасом хватило для победы.

Алёна Большова и Паула Бадоса / Фото Андрея Ударцева

Матч в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг состоит из трёх игр. Ранее Юлия Путинцева уступила Нурии Паррисас-Диас, а Елена Рыбакина проиграла встречу с Паулой Бадосой. Испания обеспечила себе победу уже после двух одиночных игр.

Проиграв парную встречу и уступив испанкам со счётом 0:3, Казахстан потерял математические шансы на выход в полуфинал, несмотря на вчерашнюю победу над сборной Великобритании со счётом 2:1.

Женская сборная Казахстана по теннису в этом году впервые в истории прошла в групповой этап финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг, войдя в 12 лучших команд мира.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров