Казахстан проиграл Испании на чемпионате мира по теннису

В трёх тяжёлых сетах Елена Рыбакина уступила Пауле Бадосе.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина уступила 13-й ракетке мира Пауле Бадосе во второй игре матча с Испанией на Кубке Билли Джин Кинг – чемпионате мира по теннису среди женских национальных сборных, который проходит в шотландском Глазго. 

Елена Рыбакина / Фото Андрея Ударцева

Первый сет начался для казахстанки неудачно. Свою подачу она отдала сопернице в первом же гейме. В розыгрышах она никак не могла попасть в корт по длине, даже со смэшей. У Лены был шанс сравнять счёт, не доводя отставание до опасного, но она не реализовала брейкпоинт. Бадоса со скоростью удара Рыбакиной справлялась, сама играла агрессивно и вскоре записала на свой счёт ещё один брейк, а затем и сет.

Паула Бадоса / Фото Андрея Ударцева

Заметно улучшилась игра Рыбакиной на подаче во второй партии. Бадоса не сбавляла темп, но вот метровых аутов у казахстанской теннисистки стало меньше. И она не упустила момент, чтобы повести по счёту с брейком, и не дрогнула, подавая на сет.

В решающем сете болельщики наконец увидели всё, за что так любят игру Елены Рыбакиной. Уверенная подача, мощные удары с выходами к сетке – всё это доставляло Пауле Бадосе немало проблем и помогло сделать ранний брейк. Но Бадоса догнала соперницу по ходу сета. Рыбакина в этой партии отыграла два матчбола, но с третьего испанка завершила матч в свою пользу: 6:2, 3:6, 6:4.

Елена Рыбакина / Фото Андрея Ударцева

Матч в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг состоит из трёх игр. Ранее казахстанка Юлия Путинцева также уступила испанке Нурии Паррисас-Диас, таким образом общий счёт в матче стал 2:0. Испания вышла из этого поединка победительницей.

Через несколько минут начнётся парный матч между Казахстаном и Испанией. Его результат важен для нашей сборной, чтобы сохранить математические шансы на выход из группы.

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг принимают участие 12 лучших сборных мира. В каждой из четырёх групп играют по три команды, в полуфинал выходит победитель группы.

У Казахстана будет шанс выйти в следующую стадию турнира, если наши теннисистки сегодня выиграют парный матч, испанки уступят команде Великобритании со счетом 1:2, а дополнительные показатели сложатся в пользу казахстанок.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров