В "Казахтелекоме" прокомментировали завершившийся недавно конфликт с миноритариями.

Компания исполнила все предусмотренные законодательством и корпоративными документами обязательства по выкупу акций у миноритарных акционеров, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте KASE.

"Считаю, что этот кейс стал показательным не только для нашей компании, но и для рынка в целом как с точки зрения соблюдения прав и интересов всех стейкхолдеров эмитента, так и с позиции специфики казахстанского рынка ценных бумаг. Полагаю, что все участники разрешённых корпоративных споров согласятся со мной", – подчеркнул главный финансовый директор АО "Казахтелеком" Асхат Узбеков.

В компании отметили, что действующее акционерное законодательство требует детализации механизма взаимодействия акционеров со своими обществами, усовершенствованного взаимного корреспондирования законодательных норм, регулирующих корпоративный сектор и рынок ценных бумаг.


Читайте также: "Казахтелеком" выкупил акции у миноритариев. Акционеры отозвали иск к компании


"Возникшие в начале дискуссионные разногласия во взглядах на вопросы инсайда, интерпретации объёма акционерных прав, получаемых в результате специфичных сделок на фондовом рынке, говорят о необходимости дальнейшего совершенствования соответствующего законодательства", – отметил представитель "Казахтелекома" в суде Есен Масалин.

В феврале группа миноритарных акционеров "Казахтелекома" подала в адрес компании исковое заявление. В декабре 2018 года они потребовали выкуп своих акций после сделки по покупке мобильного оператора Kcell, но компания требование не выполнила. Миноритарии решили остаивать свою позицию в суде.

Позже в "Казахтелекоме" заявили, что большая часть акционеров, обратившихся с требованием о выкупе их акций, приобрела акции буквально за несколько месяцев до, непосредственно в день сделки по Kcell. В компании отметили, что миноритарии использовали искажённое толкование закона для дополнительного заработка.

17 мая сообщалось, что "Казахтелеком" выкупил акции Falconry Capital, Дауда Местоева и Райхан Ниязовой, применив коэффициент 2,18.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter