Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана подчеркнул положительное влияние проводимых реформ в сфере судебной системы. Также Глава государства отметил начало применения новых кодексов, более широкое применение альтернативных аресту мер пресечения и наказания, при которых лишение свободы заменяется возмещением ущерба государству.

"Глава государства также обратил внимание, что регистрация практически всех правонарушений сказалась на снижении числа тяжких преступлений", - сообщает пресс-служба Акорды.

Председатель Верховного Суда в свою очередь сообщил, что итоги отправления правосудия в республике за прошедшие полгода демонстрируют стабильные показатели качества и соблюдения сроков рассмотрения дел.

"Признаны законными и обоснованными 98,6% всех вынесенных по республике судебных актов. В стране существенно сократилось количество заключенных, а совокупный объем средств, возмещенных государству за совершенные экономические преступления, составил порядка 950 млн тенге в текущем году", - говорится в распространённом сообщении.

Помимо этого Кайрат Мами подчеркнул разработку Верховным Судом пошаговых мер по реализации реформ, в том числе в части перехода на трехзвенную судебную систему.

"Кроме того, проработаны вопросы по внедрению новых квалификационных требований к кандидатам в судьи, образованию в Верховном Суде специализированной коллегии по инвестиционным делам и созданию консультативного Международного совета", - отмечается в сообщении.

Как информирует пресс-служба Акорды, по итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter