Героями еженедельных интервью на канале Вадима Борейко станут гражданские активисты и профессионалы из разных сфер, чей успех измеряется не столько финансовыми показателями, сколько пользой для общества. Интервью будут выходить каждый четверг. Вдобавок журналист планирует снимать репортажи о важных общественно-политических событиях в стране.

Готовиться к запуску канала Вадим Борейко начал весной 2019 года и тогда же стал вести прямые трансляции в Facebook c митингов в Алматы. Летом журналист прошёл обучение в "Академии YouTube" – школе видеоблогинга от официального партнёра YouTube, компании AirМedia. Профессиональные съёмки стали возможны благодаря гранту, который журналист получил по конкурсу от одного из международных фондов на свой проект.

Вадим Борейко известен казахстанской аудитории как автор громких журналистских расследований и обозреватель. После закрытия портала Ratel.kz журналист на протяжении года публиковал критические материалы на личной странице в Facebook и познакомился со многими казахстанскими активистами. В ближайших планах журналиста – снимать актуальный контент по крайней мере до конца этого года.

"Восемь лет назад, когда я уходил из газеты "Время", то считал, что бумажных газет на мой век хватит. Этого не случилось: время газет ушло. Лет пять назад я задумался о том, что на мой век может не хватить вообще моей профессии – журналистики, и сейчас этому всё больше подтверждений. В этом году я допустил, что, возможно, успею дожить до времени, когда исчезнет запрос на текст, на чтение. Молодое поколение уже не воспринимает много текста. Даже две тысячи знаков – а это маленькая заметка - их раздражают, они называют это «лонгридом». Люди полностью переключаются на получение аудио- и визуальной информации, то есть её прослушивание и просмотр – вместо чтения. А поскольку всю свою жизнь я старался быть актуальным, то решил попробовать себя и здесь, в социальной видеосети YouTube. Тем более, что 20 лет назад я имел опыт работы на телевидении: работал главным редактором телеканала КТК. И у меня есть навык съёмок, камеры я не боюсь. Хотя YouTube и телевидение - это два совершенно разных мира", – отметил Вадим Борейко.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter