Бронзовый призёр минувшего чемпионата мира Алмат Кебиспаев в финальной схватке весовой категории до 59 кг не оставил камня на камне от своего соотечественника Эльмурата Тасмурадова, который уже долгие годы выступает за Узбекистан. Поединок двух принципиальных соперников завершился уверенной победой казахстанца – 9:0.

На пути к финалу Кебиспаев одолел белоруса Сослана Даурова – 5:4, азербайджанца Эльданиза Азизли – 8:0 и Юн Вон Чола из КНДР – 4:1.

Стоит отметить, что эта победа на "Голден Гран-при" стала для казахстанского борца первой в профессиональной карьере. Более того, на лицензионном мировом первенстве в Лас-Вегасе Кебиспаев получил путёвку на Летние Олимпийские Игры 2016 года.  

Ещё один лидер отечественной команды Нурмахан Тыналиев (130 кг) проиграл в финале хозяину ковра Сабаху Сарияти – 3:7. 

Во время дневной сессии двукратный победитель "Азиады" и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата мира был сильнее белоруса Йосеба Чугошвили – 4:0, россиянина Виталия Ильницкого – 4:1 и китайца Кианга Менга – 4:0.

Демеу Жадыраев (66 кг), Дархан Баяхметов (75 кг), Жасулан Кошанов (80 кг), Нурсултан Турсынов (85 кг) и Маргулан Асембеков (98 кг) не смогли подняться на пьедестал почёта.

Напомним, что ранее бронзовые медали на "Голден Гран-при" завоевали вольник Даулет Ниязбеков и представительница женской борьбы Айым Абдильдина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter