Разработан проект постановления Правительства "Об утверждении единой системы оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счёт государственного бюджета", сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

"В настоящее время проект постановления согласован с заинтересованными государственными органами и внесен на подписание в Канцелярию премьер-министра", – уточнил он.

Алмас Садубаев отметил, что повышение должностных окладов требует выделения дополнительных бюджетных средств, поэтому МВД внесена бюджетная заявка в Министерство финансов для рассмотрения Республиканской бюджетной комиссией при уточнении республиканского бюджета 2017 года.

"Выплата повышенных размеров должностных окладов с перерасчетом с 1 июля текущего года будет производиться после принятия вышеуказанного постановления и внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон "О республиканском бюджете на 2017-2019 годы", предусматривающих выделение дополнительных бюджетных средств на эти цели", – заключил он.

6 мая глава государства поручил повысить должностные оклады сотрудников органов внутренних дел на 25% с 1 июля 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter