Корреспондент телеканала "Хабар" на сессии Ассамблеи народа Казахстана сообщил Нурсултану Назарбаеву, какие кадры со съёмок в Сирии не попали в репортаж, но врезались ему в память.

"Осталось понимание, что наш Казахстан – это великий урок мира и добра. В начале этого года нам вместе с оператором довелось побывать в Сирии. Мы останавливались в Хомсе, небольшом провинциальном городке, который разрушен от ожесточенных боёв и бомбардировок. Там мы познакомились с человеком, который был некогда успешным бизнесменом – по местным меркам. Сегодня он продаёт обычные чистящие средства на полностью обрушенной улице. Покупателей у него нет. Он сидит там один, как живой символ надежды на мир, будущее и на жизнь. Такую жизнь, как у нас с вами", – рассказал журналист агентства "Хабар" Руслан Идрисов.

Он сообщил, что жители Сирии благодарны Президенту Казахстана за оказанную гуманитарную помощь.

"Простые люди плакали. Они не могли поверить в то, что в мирном Казахстане, где спокойно и стабильно, знают об их трагедии. Не только знают, но и стараются помочь. Я рад, что у меня есть возможность передать вам их слова благодарности. Наш хлеб – это их жизнь. Я рад, что наша страна – та, которая не нуждается, а щедро делится", – сказал журналист во время очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В январе 2017 года сообщалось: съёмочная группа агентства "Хабар" находится в Дамаске. Они сопровождали доставку гуманитарного груза, отправленного Казахстаном в Сирию.

Гуманитарную помощь на сумму 190,6 млн тенге Казахстан оказал Сирии из государственного материального резерва.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter