Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Казахстанские военные медики вылетели из Актау в Бейрут, чтобы оказать помощь пострадавшим от взрывов в порту.

В Ливан вылетели 29 врачей и четыре переводчика.

"Учитывая ситуацию с Covid-19 в Казахстане, в состав группы не включались врачи-инфекционисты и терапевты. В Ливан направлены высококвалифицированные хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также средний медицинский персонал хирургического профиля. Большинство из них владеют английским языком", – сообщили в Министерстве обороны страны.


Фото пресс-службы Министерства обороны РК

7 августа глава государства принял министра обороны Нурлана Ермекбаева. На встрече президент поручил направить военных медиков в Ливан для помощи пострадавшим от взрывов в Бейруте.



Взрывы в порту столицы Ливана произошли 4 августа.


Читайте также: "Президент Ливана не исключил причастности внешних сил ко взрыву. В Бейрут отправятся эксперты Интерпола"


По предварительным данным, в порту взорвались 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры. Пострадало здание дипмиссии Казахстана, ранен консул. Правительство Ливана объявило о введении в Бейруте чрезвычайного положения на две недели. Ущерб, причинённый взрывом, оценили в 3-5 млрд долларов, однако эта цифра не окончательная. Число жертв взрыва, по последним данным, достигло 154, пострадали около четырёх тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter