Казахстанские товары можно будет продавать через крупный турецкий маркетплейс

Trendyol называют турецким Amazon и Alibaba.

Казахстанские товары будут продаваться в Турции через крупный турецкий маркетплейс – компаниюTrendyol, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

"В мае в рамках государственного визита президента Казахстана в Турцию мы познакомили казахстанские IT-компании с турецкими, провели так называемые ознакомительные туры.В этом нам помогли сотрудники Посольства и Генеральный консул в Стамбуле Алим Байель. Одной из таких компаний была Trendyol, которую негласно называют турецким Amazon и Alibaba, вместе взятыми. Оборот компании 1,5 млн единиц товара, оценочная стоимость – около 16 млрд долларов. Во время поездки договорились, что мы проработаем логистические вопросы по доставке их товаров в Казахстан, а также будем выводить казахстанские товары на рынок Турции через крупнейший маркетплейс", – написал министр с своём Telegram-канале.

Багдат Мусин отметил, что многие казахстанцы знакомы с Trendyol и зачастую пытаются заказать товары через посредников. Это, конечно же, сказывается на сроках доставки и цене для клиента из Казахстана. 

Сегодня казахстанская логистическая компания BigWays, обслуживающая региональные маркетплейсы, заключила контракт, став партнёром Trendyol на местном рынке. 

"Обсуждали также вывод отечественной продукции на турецкий рынок посредством Trendyol через механизмы Минторговли. Думаю, не за горами первые прямые продажи из Турции в Казахстан и из Казахстана в Турцию", – сообщил Багдат Мусин. 


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров