В Казахстане планируют продавать уголь через маркетплейсы и мобильные приложения банков

По словам премьер-министра, такой подход позволит устранить очереди в местах продажи угля.

В Казахстане рассматривают варианты реализации твёрдого топлива через популярные маркетплейсы и банковские приложения, сообщается на сайте премьер-министра. 

Один из крупнейших банков страны уже запустил пилотный проект в Костанайской области. Премьер-министр Алихан Смаилов отметил, что такой подход позволит сократить очереди в местах продажи угля.

"Это очень хорошее цифровое решение, удобное для потребителей. Не выходя из дома можно заказать уголь. Нужно провести соответствующую разъяснительную работу на местах", – сказал Алихан Смаилов на совещании в правительстве.

По данным МИИР, за январь-август 2022 года в Казахстане добыли 73,7 млн тонн угля, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость угля на ключевых разрезах осталась на прошлогоднем уровне.

Глава Кабмина подчеркнул, что Мининдустрии совместно с акиматами регионов нужно держать поставку и распределение угля на особом контроле, а Агентству по защите конкуренции – пресекать факты и не допускать необоснованного роста розничных цен.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров