Сборная Казахстана в первый соревновательный день выиграла две бронзовые медали. Их обладателями стали Отгонцэцэг Галбадрах (весовая категория до 48 кг) и Жансай Смагулов (весовая категория до 66 кг). 

Натурализованная дзюдоистка из Монголии начала своё выступление на рейтинговом турнире с победы над румынкой Кристиной Будэску ("иппон"), после чего уступила за выход в полуфинал россиянке Ирине Долговой ("иппон"). В утешительных поединках Отгонцэцэг Галбадрах была сильнее итальянки Валентины Москат ("вазари") и турчанки Эбру Шахин ("иппон"). 

Что касается Жансая Смагулова, то первый номер мужской команды одолел в своей подгруппе Гелу Келихашвили из Грузии ("юко") и Геворга Хачатуряна из Украины ("вазари" и "юко" против одного "вазари"). Поражение от итальянца Фабио Басиле ("иппон") отправило казахстанца в "утешиловку", где он выиграл у Сержиу Олейника из Португалии ("вазари") и израильтянина Тала Фликера ("иппон"). 

Стоит отметить, что эти награды укрепят позиции и Галбадрах (10-е место), и Смагулова (22-е место) в олимпийском рейтинге. Оба на данный момент входят в число тех дзюдоистов, которые получат прямые путёвки в Рио-де-Жанейро. Однако до ОИ-2016 состоится ещё целый ряд международных турниров. 

Напомним, что в копилке у Казахстана сейчас 58 олимпийских лицензий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter