Вице-президент Союза биатлонистов Казахстана Елена Хрусталёва рассказала, чего боится наша команда в Австрии, а также сообщила, что не в курсе, вернули сборной разрешённую фармакологию или нет.

Эти медикаменты, а также телефоны и гаджеты, криминалисты Тироля конфисковали у Казахстана во время обыска, который они устроили перед началом чемпионата мира из-за звонка неизвестного.

"Я, как и вы, узнаю всю информацию из СМИ, – рассказала Елена Хрусталёва. – Потому что связи с ребятами по-прежнему нет, а передавать нам сейчас какие-либо данные по интернету им нет смысла. Это опасно. Вдруг произойдёт утечка, и тогда это может быть использовано не в пользу Казахстана. И так непонятно, на чём нас взяли и жизнь перевернули вверх тормашками. Вот закончится чемпионат мира, тогда и соберёмся все на закрытом совещании: сборная, Союз биатлонистов Казахстана и, конечно же, Национальный олимпийский комитет. Без интернета и телефонов всё узнаем у ребят".

Чемпионат мира в австрийском Хохфильцене завершится 19 февраля. Пока в копилке казахстанских биатлонистов нет завоёванных медалей.

23 января австрийская полиция обнаружила дорожную сумку с медикаментами и аккредитацией врача казахстанской команды. Прокурор Инсбрука распорядился провести следственные действия и выписал ордер. Криминальная полиция явились в отель, блокировала биатлонистов прямо за ужином, но в ходе тщательного обыска в номерах нашла только но-шпу, антигриппин и леденцы для горла. Однако, всю сборную, вплоть до смазчиков, отвезли в участок и допрашивали поодиночке до 5 утра, а также взяли анализы. Позже WADA уведомила Министерство культуры и спорта РК об отрицательных результатах допинг-теста. Национальный олимпийский комитет в ответ публично заявил, что полиция Австрии нарушила права спортсменов Казахстана, выступающих на чемпионате мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter