Документальное подтверждение от Всемирного антидопингового агентства опубликовал у себя на странице в Facebook министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

"Друзья, только что мы получили официальное подтверждение Всемирного антидопингового агентства (WADA) – допинг-пробы наших биатлонистов отрицательные! Как я и говорил ранее, ребята чисты! Я с самого начала нашей команде верил и, конечно, очень рад, что они не подвели. Повторюсь, что на будущее это всем нам серьёзный, большой урок", – написал Арыстанбек Мухамедиулы.


Официальное подтверждение с WADA

Официальное подтверждение от WADA / Фото пользователя Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook

"Вот так выглядит документ от WADA, посмотрите, под номерами зашифрованы имена наших спортсменов", – уточнил министр культуры и спорта.


Документ от WADA

Документ от WADA / Фото пользователя Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook


WADA не нашла запрещённых веществ в допинг-пробах казахстанцев

WADA не нашла запрещённых компонентов в допинг-пробах казахстанцев / Фото пользователя Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook

Ранее Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что, по предварительным данным, результаты допинг-тестов казахстанских биатлонистов оказались чисты.

9 февраля австрийская полиция провела в расположении сборной Казахстана по биатлону обыск и обнаружила запрещённые препараты у спортсменов, которые должны были выступить на чемпионате мира.

Генеральный секретарь Федерации Казахстана по биатлону повторил слова государственного тренера, который сказал: никто из казахстанских биатлонистов не принимает запрещённые препараты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter