Казахстанская фондовая биржа отстранила АО "Delta Bank" от участия в торгах и приостановила торги его ценными бумагами. Такое решение правление KASE приняло 25 апреля.

"АО "Delta Bank" (Алматы), являющееся членом KASE по категориям "валютная" и "фондовая", отстранено от участия в торгах ценными бумагами и иностранными валютами. Этим же решением правление приостановило статус клирингового участника банка", – сообщается на официальном сайте фондовой биржи.

Банк отстранён от участия в торгах и не имеет права торговать ценными бумагами, так как не исполнил своих обязательств по заключённым на биржевых торгах сделкам.

"На 25 апреля у банка отсутствовали обязательства на рынке иностранных валют. Не исполненные на указанную дату обязательства банка на рынке ценных бумаг обеспечены его активами. Соответственно, указанное неисполнение банком его обязательств не будет иметь негативных последствий для других членов биржи", – сообщает KASE.

Кроме того, KASE приостановила членство Delta Bank на бирже. Дело в том, что отстранение участника от биржевых торгов автоматически влечёт за собой приостановление его членства на KASE.

С полным перечнем акций и облигаций, которыми временно запрещено торговать Delta Bank, можно ознакомиться на сайте KASE.

Delta Bank основан в 1993 года в Актау по инициативе крупных нефтегазовых компаний западного Казахстана, сообщается на официальном сайте банка. Региональная сеть представлена 11 филиалами. На 1 апреля 2017 года активы АО "Delta Bank" составляют 390 519 млн тенге, ссудный портфель – 335 070 млн тенге (нетто). Собственный капитал – 55 167 млн тенге.

7 ноября 2016 года Нацбанк приостановил действие лицензии Delta Bank по приёму депозитов и открытию банковских счетов физических лиц. Действие лицензии было возобновлено в конце прошлого года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter