Нацбанк возобновил действие лицензии АО "Delta Bank" на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в части приёма депозитов и открытия банковских счетов физических лиц.

"С 29 декабря банк вновь может осуществлять приём депозитов, открытие банковских счетов физических лиц", – сообщили в Нацбанке.

Как отмечается в сообщении, Delta Bank провёл ряд мероприятий, направленных на улучшение качества активов, совершенствование систем управления рисками и внутреннего контроля банка с учётом обязательств, взятых на себя акционерами банка по поддержке ликвидности и докапитализации.

Действие лицензий Delta Bank и "Казинвестбанка" по приёму депозитов и открытия банковских счетов физических лиц было приостановлено из-за нарушения требований банковского законодательства 7 ноября.

"Казинвестбанк" ситуацию, несмотря на предупреждения финрегулятора, не исправил, и Нацбанк начал процедуру ликвидации банка.

Депутат Сената Дарига Назарбаева 27 декабря заявила о коррупции в банковской системе. Она высказала недовольство тем, что спасением банков второго уровня занимается государство за счёт народных средств.

"Просто так кредит никто не даст, правильно? Если взятку взял, заведомо знаешь, что кредит этот человек тебе не вернёт и потом завтра банк ставит на колени государство, потому что интересы населения здесь затрагиваются и будет социальный взрыв. И так идёт по кругу дальше", – высказалась она.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter