Летом этого года 41-летняя беременная жительница Усть-Каменогорска по рекомендации врачей решила отдохнуть на берегу Чёрного моря. Отпуск в городе Черноморске проходил беззаботно, до тех пор, пока не случились преждевременные роды. Как передаёт YK-news.kz, женщина запросила у врачей документ, подтверждающий факт рождения ребёнка.

Однако украинские медики отказались регистрировать малыша, ссылаясь на то, что пациентка — гражданка другой страны. Без документов вывезти ребёнка за границу было нельзя. 41-летней маме пришлось временно оставить дочку, вернуться в Казахстан и через суд добиваться получения свидетельства о рождении. Только тогда она смогла забрать ребёнка домой.

"Из-за того, что у нашей соотечественницы не было никаких документов на ребёнка, она не могла пересечь с ним границу. Ей пришлось оставить дочку там, вернуться в Усть-Каменогорск и уже здесь через суд доказывать, что малыш её. Проводился даже тест ДНК", - сообщили в пресс-службе Усть-Каменогорского городского суда.

Добившись получения свидетельства о рождении, гражданка Казахстана незамедлительно вернулась на Украину и забрала дочку домой. С кем была девочка, пока её мама оформляла документы на родине, не уточняется.

Летний отпуск павлодарской семьи Трощенко был омрачён в Турции. У супружеской пары умер преждевременно родившийся малыш. На отдыхе его маме Елене Шевчуковой стало плохо. После обследования женщины турецкие врачи приняли решение о вызове родов, так как был риск развития сепсиса. По словам родственников семьи, малыш скончался ночью 18 июля. Сами родители вернулись домой, так как возможности остаться в Турции у семьи не было. Родители перед возвращением в Казахстан подписали согласие на захоронение тела, в случае смерти ребёнка, на территории Турецкой Республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter