26-летняя Анастасия Лёсина представит Россию на международном конкурсе "Миссис Вселенная", сообщает topspb.tv. Девушка модельной внешности замужем, воспитывает сына. Формально она является гражданкой Казахстана, но в городе на Неве живёт уже девять лет. Постоянное место жительство позволяет ей представлять Россию на международном конкурсе. 


По условиям конкурса, на одном из этапов участницы должны выйти на сцену в вечернем платье с национальным колоритом. Анастасия выбрала белое платье и сама придумала дизайн.

Она решила отказаться от страз, кружевных тканей и глубокого декольте. В основе наряда - русская традиционная роспись гжель и народный hand made, так как разукрасить платье Анастасия Лёсина пригласила всех желающих жительниц Санкт-Петербурга.

Запасного платья нет. Поэтому прежде, чем разрисовать ткань специальными красками, на полотно нанесли эскиз карандашом. В результате на подоле платья должны расцвести нежно-голубые бутоны, нарисованные в технике "гжель".



Конкурс "Миссис Вселенная" пройдёт с 29 по 6 сентября в Гуанчьжоу.

Ранее корону "Мини-Мисс Вселенной" завоевала девятилетняя алматинка. Эльгиза Каражанова стала победительницей международного конкурса красоты и талантов, проходившего в Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter