Девятилетняя алматинка Эльгиза Каражанова выиграла главную корону международного конкурса "Мини-Мисс Вселенная", сообщает телеканал "31". Конкурс проходил в грузинском Тбилиси. Юные красавицы из 20 стран съехались продемонстрировать таланты. Но заранее необходимо было выполнить обязательные условия: записать видеоприветствие, исполнить песню, снять клип и главное – провести благотворительную акцию. Эльгиза и её родители организовали концерт в доме престарелых и с подарками навестили детей из приюта.

В свою победу Эльгиза поверила не сразу. Хотя на промежуточном показе ханских и королевских костюмов вновь жюри единогласно проголосовало за её национальный костюм. Когда объявляли победителя, Эльгиза не слушала ведущего, а успокаивала маму.

"Я говорила маме: "Мамочка, не переживай, если я в этот раз не выиграю, мы обязательно приедем на следующий год, и я возьму первое место", – рассказала каналу Эльгиза Каражанова.

Сейчас маленькая мисс Вселенная отдыхает от конкурсной суеты. Съёмки, репетиторы, фотосессии и дефиле в прошлом. Но не надолго. Уже в будущем году Эльгиза планирует покорить Голливуд.

Ранее восьмилетняя Акнур Маратова из Семея стала вице Мини-Мисс конкурса "Русская красавица-2016".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter