Жительницы Актау Керейчук выиграла иск к АО "Авиакомпания "SCAT". Победу можно назвать прецедентом в южноказахстанской судебной практике: пассажир заставил авиаперевозчика раскошелиться, сообщает timeskz.kz

Женщина приобрела билеты на рейс Актау - Москва и Москва - Комсомольск-на-Амуре. Прилетев в Москву, должна была сразу же лететь дальше.

Но самолет из Актау вылетел с опозданием на шесть часов. Поэтому пассажирка не успела на рейс в Комсомольск-на-Амуре. Сдала билет, потеряв проценты, доплатила и приобрела новый на рейс в Хабаровск. А оттуда на автобусе добиралась до Комсомольска-на-Амуре. Одним словом, потеряла массу денег и нервов.

Так как офис компании "SCAT" находится в Шымкенте, она подала иск о возмещении убытков и морального вреда с авиаторов в Абайский районный суд города Шымкент. Он ей отказал.

Тогда настойчивая женщина написала жалобу в кассационную коллегию Южно-Казахстанского областного суда. Она отменила решение суда первой инстанции и взыскала с авиакомпании понесенные по ее вине расходы и государственную пошлину, отказав в удовлетворении морального вреда.

Постановление вступило в законную силу с момента вынесения.

Напомним, ранее рейтинговый портал AirlineRatings.com опубликовал рейтинг самых небезопасных авиакомпаний мира.В список вошел и SCAT. Несколькими днями ранее до публикации рейтинга в аэропорту Актау загорелся самолет этой авиакомпании.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter