За неделю более 30 тысяч казахстанцев уже получили электронные цифровые подписи дистанционно. Из-за большого объема запросов у некоторых пользователей портала электронного правительства возникли проблемы с получением ЭЦП, сообщает "31 канал".

Звонки и заявки на получение ЭЦП операторы принимают в рабочие дни с 9.00 до 20.00, в субботу – до 14.00, воскресенье – выходной. В ведомстве отмечают, что в связи с режимом ЧП на портале начались перебои. Количество пользователей на одну услугу возросло в несколько раз.

Советник председателя правления АО "Национальные информационные технологии" Аскар Атагулин рассказал, как ещё можно получить консультации, и дал совет, когда лучше подавать заявку.

"Заявку лучше всего подавать с утра. Утром наименьшее количество пользователей. Если у вас возникли какие-то проблемы и вам нужна консультация, но при этом вы не можете дозвониться на номер 1414, то у нас есть альтернативные способы получение консультаций – это чат-боты в мессенджерах Telegram, Facebook и ВКонтакте", – рассказал Аскар Атагулин.

С 26 марта в Казахстане введена услуга получения электронной цифровой подписи в режиме онлайн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter