В ходе заседания рабочей группы по перераспределению власти в Акорде глава государства прокомментировал предложения казахстанцев по конституционной реформе в стране.

"Разброс мнений, которые высказали граждане, говорит о наших недочётах и недостатках в системе власти. Говорит, чем мы должны дальше заниматься, особенно по правоохранительным органам. Мы тоже говорили – разные вопросы по смертной казни, по другим вопросам рабочая группа должна это всё отсеивать и выявить наиболее значимые и наиболее высказываемые гражданами вещи. Брать всё, конечно, нельзя на этом этапе. Ничего навечно не замораживается, процесс идёт, жизнь идёт, всё развивается. По ходу потребности времени, наверное, будут вноситься какие-то изменения", – сказал Президент.

Он также заявил, что кардинальных изменений в политической системе Казахстана не будет. По мнению Назарбаева, за 25 лет независимости Казахстана президентская система управления выполнила стоявшие перед ней задачи.

Руководитель рабочей группы по перераспределению власти Адильбек Джаксыбеков в свою очередь подробно рассказал, какие именно предложения поступили от казахстанцев по изменению Конституции. Всего их было более 6 000. По его словам, всего 35 полномочий Президента Казахстана будут перераспределены между ветвями власти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter