Казахстанцы стартовали с побед на шахматной олимпиаде

Мужская и женская сборные РК выиграли у шахматистов Китайского Тайбэя и Гватемалы.

Женская и мужская сборные Казахстана начали выступление на шахматной олимпиаде в Индии с побед, сообщают Vesti.kz.

Мужская команда встретилась с Китайским Тайбэем и выиграла со счетом 3:1. Победы на счету Казыбека Ногербека и Алишера Сулейменова, а Арыстанбек Уразаев и Муртас Кажгалеев сыграли вничью.

Шахматистки выиграли у команды Гватемалы 4:0, победы на счету Жансаи Абдумалик, Бибисары Асаубаевой, Ксении Балабаева и Гулисхан Нахбаевой.

28 июля в Ченнаи стартовала 44-я шахматная олимпиада, которую часто называют турниром наций. Шахматисты проводят его с 1927 года практически без перерывов. Мешали лишь Вторая мировая война и пандемия коронавируса. Олимпиада-2022 должна была проходить в Минске, а потом в Москве, но тому и другому помешали политические события.


Читайте также: Казахстан приехал на шахматную олимпиаду без флага. КФШ прокомментировала инцидент


На шахматной Олимпиаде Казахстан представляют мужская и женская сборные. В составе мужской сборной – Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Арыстанбек Уразаев, Казыбек Ногербек и Алишер Сулейманов. В составе женской сборной – Жансая Абдумалик, Бибисара Ассаубаева, Гулисхан Нахбаева, Ксения Балабаева и Назерке Нургали. На открытии Казахстан представляли международный гроссмейстер Жансая Абдумалик и международный мастер Арыстанбек Уразаев. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров