Глава Актобе Ильяс Испанов вместе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым ознакомились с ходом ремонтных работ по дороге в Богословском направлении. Об этом ещё 23 июля сообщил Испанов в своём Twitter.

Ремонтные работы будут закончены в срок. Но пользователей интернета эта информация волнует менее всего. Всё внимание притянула к себе опубликованная акимом города фотография, на которой зонт над головой Бердыбека Сапарбаева держит его помощник.

"Все без зонтов стоят, только над 1-м адьютант держит", - отметил пользователь renat5581.

"Он, что, растает под дождём? Мог бы и без зонта постоять!" - вносят свою лепту в дискуссию bk4black и tagasheva83.

Другая половина комментаторов в соцсетях не понимает ажиотажа вокруг зонта.

"Что же вы придрались к этому зонту. Аким нашей области – молодец, с зонтом или без зонта. Сядьте на его место и работайте. Может, у вас лучше получится", - вступились за акима elv5954 и bake291079.

Сам аким Актобе Испанов, опубликовавший фото, в зонте не нуждался и обошёлся козырьком бейсболки.

В пресс-службе акима области оповещены о наделавшем шуму снимке и обещали позже прокомментировать ситуацию.

Пользователи сети уже обращали внимание на излишнюю заботу помощников о главе области. После того как Сапарбаев приложил руку к стене, запачканную краской ладонь и рукав пиджака 63-летнему акиму старательно вытирал его помощник.

Внимание к этой фотографии можно объяснить и тем, что зонты и акимы в Казахстане - больная тема. 

В Атырау на мероприятии ко Дню Победы вместо ветерана от дождя спасали замакима области Салимжана Накпаева.

"Этот момент был запечатлён, когда я только подошёл. Через минуту я был возле ветерана и накрыл его зонтом. Я не знаю, почему в интернет вытащили эту фотографию, а не те, которые были сделаны после", - прокомментировал в тот же день неловкую ситуацию помощник заместителя акима Атырауской области Асет Умбетов.

В Актюбинской области из-за дождей 25 июля объявлен режим ЧС. В регионе затруднено движение, подтоплены десятки домов и придворовых территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter