Затопило не только сельские округи, но и областной центр. Для откачки воды задействовано 25 единиц спецтехники и более 40 человек. По заверениям начальника областного департамента по ЧС Бауыржана Сыздыкова, режим ЧС будет действовать до тех пор, пока не будет снята угроза подтопления.

Автотранспорт и люди буквально вязнут в грязи и огромных лужах. Есть случаи, когда транспорт проваливался в ямы на дорогах, которых просто не видно под водой.

Актюбинец Тимур Досанов ехал на своем "Ниссане" по улице Олега Кошевого. На участке возле "Шиномонтажки", который полностью залит водой, его автомобиль провалился в яму. Водителю пришлось прибегнуть к помощи погрузчика. Разметку на этом участке поставили только после того, как Тимур Досанов обратился в органы. К слову, сейчас водитель пытается привести в порядок свой автомобиль. Дождевая вода залилась даже в салон.



"В такую искусственную яму впервые проваливаюсь. Чем разворовывать, лучше бы дороги делали", - в сердцах говорит мужчина.

С трудом сдерживают эмоции и пешеходы. Один из них так завяз в грязи, что обувь пришлось снять и идти по улице в носках.



За два дня в регионе выпало в 3,5 раза больше нормы осадков. Ущерб от стихии всё ещё подсчитывают.

"По всей области объявлено штормовое предупреждение, все население и экстренные службы сейчас наготове", - пояснил Сыздыков.


Очевидцы выложили в сеть видео бурного потока воды, который буквально смыл целый мост. Пользователи также делятся фото затопленных улиц и домов в Кандыагаше. 

Очевидцы происходящего утверждают, что возле бывшего моста дежурят инспекторы ДПС, в то время как спасатели откачивают воду из переполненного водоёма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter