Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

В Атырау вместо ветерана от дождя спасали замакима

Открытие Мемориала к 70-летию Победы обернулось скандалом. Пользователей социальных сетей возмутило поведение помощника заместителя акима Атырауской области Салимжана Накпаева.

На фотографии, сделанной во время мероприятия, высокопоставленный чиновник стоит под зонтом, который держит его помощник, а рядом под дождем мокнет приглашённый ветеран. В Интернете уже обсуждают этот инцидент, пользователи стыдят помощника за неуважение к фронтовику и подобострастное отношение к шефу.

"На открытии мемориала пошёл дождь. Один из помощников заместителя акима области Салимжана Накпаева раскрыл зонт над своим шефом. Рядом стоит ветеран-фронтовик, который вынужден мокнуть под дождём", - гласит подпись к фотографии на странице одного из пользователей "Фейсбука".

Редакция "Informburo.kz" связалась с акиматом Атырауской области, где нам прокомментировали инцидент.

"Этот момент, который запечатлён на фотографии, был сделан, когда я только подошёл. Через минуту я был возле ветерана и накрыл его зонтом. Я не знаю, почему в Интернет вытащили эту фотографию, а не те, которые были сделаны после", - рассказывает Асет Умбетов, помощник заместителя акима Атырауской области.

В доказательство своих слов помощник замакима Асет Умбетов лично прислал в редакцию "Infornburo.kz" другую фотографию.