Жители Рудного создали в социальной сети "ВКонтакте" группу "Помощь семье Максима и Ромы". Как указали организаторы, все желающие могут оказать помощь родным Романа Шиманютиса, который выжил в страшной аварии под Костанаем. Его брат-близнец Максим погиб на месте. Похороны состоялись 30 июля. 

Роман находится в офтальмологической больнице в состоянии средней тяжести. Он через волонтёров поблагодарил казахстанцев, переживающих за его семью, и пообещал поправиться. Фотографию из больничной палаты визитёры опубликовали в социальной сети с приветом от Романа.


Роман Шиманютис выжил в страшной аварии под Костанаем

Фото vk.com
Роман Шиманютис выжил в страшной аварии под Костанаем

Близнецы учились в ЮУрГУ на специальности "Мехатроника и робототехника". На летних каникулах рудничане отдыхали в лагере КВН "Олимп" и возвращались домой, когда произошла авария.

27 июля на трассе Екатеринбург - Алматы столкнулись пассажирский автобус "Челябинск - Житикара" и большегрузный автомобиль. В результате ДТП шесть человек погибли, в том числе 12-летняя девочка. Трое из них граждане Казахстана, двое – россияне. Личность ещё одного погибшего устанавливается. 

"В результате разгерметизации переднего левого колеса Iveco выехал на встречную полосу и совершил столкновение с рейсовым автобусом. Iveco ехал с 20-тонным грузом - огнеупорной смесью, плюс ещё сама машина весит столько же. Удар был очень мощный. Он пришёлся на середину автобуса", - рассказал на брифинге заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области Курмет Мажикенов.

Он подчеркнул, что оба водителя в момент ДТП были трезвыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter