О том, что в ДТП в Костанайской области пострадали 19-летние студенты ЮУрГУ Максим и Роман Шиманютисы, сообщил сайт 1obl.ru.

По информации издания, близнецы закончили второй курс приборостроительного факультета, они вместе учились в ЮУрГУ на специальности "Мехатроника и робототехника".

На летних каникулах рудничане отдыхали в лагере КВН "Олимп" и возвращались домой, когда произошла авария.

"Мы их ждали, они должны были приехать. Рома позвонил, сказал, что они попали в аварию. Я спросила: "Сынок, а что там". Говорит: "Не помню ничего, не вижу. Максимку зову, он не откликается", - рассказала мать близнецов Галина Шиманютис.

Позже выяснилось, что Максим погиб на месте, а Роман серьёзно повредил глаза. На правом глазе провели операцию, сейчас юноша видит им на 50%. Левый глаз пострадал сильнее - было проникающее ранение. Им молодой человек пока не видит вообще.

27 июля в Костанайской области на трассе Екатеринбург - Алматы произошло ДТП. Пассажирский автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Челябинск-Житикара, столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magirus. В ДТП погибли шесть человек, 31 пострадал. Трое из них граждане Казахстана, в том числе 12-летняя девочка, трое - россияне. 

Оба водителя столкнувшихся в Костанайской области автомобилей были трезвыми. Экспертиза не выявила у них наличия в крови алкоголя и наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter