Новоиспечённым родителям больше не придётся ставить в очередь детей в детские сады. Это будет происходить автоматически при рождении.

"В следующем году мы планируем, что информация о рождении ребёнка будет сразу же поступать в информационную систему Министерства здравоохранения. И оно должно стать непосредственно инициатором получения государственной услуги. То есть поздравить и запросить, какую фамилию, имя и отчество родители хотят дать ребёнку", – сообщил председатель правления НАО "ГК "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов в ходе заседания Правительства.

По его словам, таким образом информация о рождении ребёнка будет поступать в соответствующие органы автоматически для начисления пособий, а также присвоения номера очереди в детский сад.

"Данная информация сразу поступит в загс, инициируется присвоение ИИН, и эта информация должна сразу же перейти в Министерство труда и социальной защиты населения для того, чтобы начислять необходимые виды пособия на его лицевой счёт. Путём подтверждения согласия на получение пособий. Дальше эта информация перейдёт уже непосредственно в электронный акимат для автоматического присвоения очереди в детский сад", – пояснил Оспанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter