Генеральный директор департамента по туризму Министерства культуры и туризма Турции Ахмет Али Темурджи посетил международную выставку "Туризм и путешествия" KITF-2016 в Алматы.

Он рассказал Informburo.kz о снижении потока туристов из СНГ в связи с непростыми взаимоотношениями с Россией и её ролью в войне в Сирии. По словам Ахмета Али Темурджи, на отношения с Казахстаном напряжённая международная ситуация и участившиеся теракты не повлияли. Туристов из РК меньше не стало.

"Даже если было бы мало туристов из СНГ, нельзя сказать, что из Казахстана стало меньше туристов. Я могу сказать, что отношение туристических компаний, туроператоров к странам СНГ не изменилось. Казахстан – наш самый большой партнёр по туризму, - прокомментировал Ахмет Али Темурджи. - И наши совместные культурные мероприятия и по другим направлениям продолжаются. Я могу сказать, что в этом году на эту выставку приехали большие туроператоры, у которых раньше не было здесь деятельности, и они продвигают её в Казахстане".

"В 1991 году первой страной, которая признала независимость Казахстана, была Турция", - особо подчеркнул Темурджи.

Международная выставка "Туризм и путешествия" KITF-2016 открылась в Алматы 20 апреля. Она будет идти три дня. Представители 31 страны мира инсталлировали свои туристические проекты. Индонезийцы порадовали присутствующих игрой на своих национальных инструментах, сыграв на свой лад один из хитов казахстанской эстрады. 

Аким Алматы Бауыржан Байбек со своими подчинёнными обошёл всех гостей, задавая вопросы об их проектах. Представители Индии подарили ему ярко-жёлтый шарфик, накинув его акиму на шею. 



В прошлом году 15-я юбилейная выставка "Туризм и путешествия" (KITF-2015) открылась в Алматы 22 апреля. Открытие выставки тогда посетили аким города Алматы Ахметжан Есимов, первый вице-министр по развитию и инвестициям РК Женис Касымбек и специальный гость - министр культуры и туризма Малайзии мистер Дато Сери Мохамед Назри Абдул Ази с делегацией из 25 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter