Последствия в Баян-Улгийском округе Монголии

Последствия схода селя в Баян-Улгийском округе Монголии / Фото Айгуль Назирхан

Согласно постановлению Правительства РК №619 от 5 октября 2018 года, Казахстан оказал гуманитарную помощь Монголии в размере 500 тысяч долларов, сообщается на сайте ИПС "Әділет".

"Данная гуманитарная помощь явилась свидетельством дружественных и братских отношений между Казахстаном и Монголией. Как известно, 95% населения аймака Баян-Улгий составляют этнические казахи", – сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Средства направят для ликвидации последствий селевых наводнений в Баян-Улгийском и других регионах Монголии. С 14 по 18 июля 2018 года в ряде областей Монголии, в том числе в аймаке Баян-Улгий, прошли проливные дожди, в результате которых уровень воды в реках поднялся на 30-40 см, что привело к сходу селя. По сведениям администрации аймака, общий урон от схода лавин оценивают в 20 млрд тугриков (около 8,12 млн долларов), отметили в Министерстве иностранных дел.

Согласно постановлению Правительства МИД обеспечил выделение средств, а за расходованием денег по назначению будет следить Министерство финансов Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter