Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Казахстан, Узбекистан и США объявили о создании Центральноазиатского инвестиционного партнёрства

Страны привлекут не менее 1 млрд долларов для проектов в Центральной Азии.

Правительства США, Казахстана и Узбекистана объявили о создании Центральноазиатского инвестиционного партнёрства, сообщает американское посольство в РК.

"В рамках этой инициативы американская международная финансовая корпорация развития (DFC), Республика Казахстан и Республика Узбекистан приложат все возможные усилия для инвестирования не менее 1 миллиарда долларов в течение пяти лет в поддержку проектов, способствующих росту частного сектора и расширению экономических связей в Центральной Азии и более широком регионе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что партнёрство будет продвигать проекты частного сектора. При этом партнёры будут максимально способствовать успеху и позитивному воздействию проектов и мобилизовывать дополнительные частные инвестиции в регион.

"Данная инициатива будет стремиться использовать возможности для увеличения торговли, развития и взаимодействия, чтобы сделать каждую страну в Центральной Азии сильнее и процветающей. По мере того, как регион стремится оправиться от экономических последствий пандемии Covid-19, такое сотрудничество и устойчивость становятся ещё более важными, чем когда-либо", – говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Центральноазиатское инвестиционное партнёрство основано на уважении к развитию и процветанию каждой из центральноазиатских стран и участники приветствуют присоединение других стран к этой инициативе.