Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Из аэропортов Казахстана увеличивают число авиарейсов в Египет

Из Атырау запускается новый авиарейс в Египет, а из Алматы и Астаны запускают дополнительные.

Из Астаны и Алматы увеличивают число авиарейсов в Шарм-Эль-Шейх, а из Атырау запускают в Египет первый авиамаршрут.

"Мы запускаем по одному дополнительному рейсу из Алматы и Астаны и один новый рейс из Атырау в Шарм-Эль-Шейх. Египет – это круглогодичное пляжное направление отдыха с прекрасным дайвингом на Красном море, с прекрасной обширной экскурсионной программой. Это, конечно же, всеми любимая концепция питания "всё включено". Дополнительным плюсом служит то, что практически 90% отелей в Шарм-Эль-Шейхе предоставляют проживание детям бесплатно, что очень актуально для наших больших казахстанских семей", – сказал директор компании туроператор KAZUNION Куаныш Байтурсунов в ходе пресс-конференции в Астане.

По его словам, аэропорт Шарм-Эль-Шейха ввёл низкие тарифы на обслуживание туристических рейсов, что позволяет снизить стоимость турпутёвок в Египет. Перелёты будет выполнять авиакомпания Sunday Airlines на самолётах Boeing вместимостью 250 и 290 мест. В настоящее время в Шарм-Эль-Шейх рейсы выполняются два раза в неделю из Алматы и один раз в неделю из Астаны.

Посол Арабской Республики Египет в РК Хайзам Салах Ибрагим подчеркнул, что с 2016 года увеличился поток казахстанских туристов в их страну, но точных статистических данных привести не смог.

По данным туроператора KAZUNION, в 2017 году на отдых в Египет выезжают до 3 500 казахстанцев в месяц. Пик пришёлся на праздник Наурыз, когда аэропорты Египта приняли до 5 000 казахстанцев.

Один из основателей принимающей египетской компании Joyce&Lamar tours Мохамед Юсеф, в свою очередь, настоятельно рекомендовал казахстанцам не пользоваться услугами уличных гидов в их стране, даже если они дешевле.

"У казахстанцев особый менталитет. Они доверчивы. В Египте брать туры в Каир или Израиль следует только у официальных гидов. Через улицу ехать очень опасно", – сказал он.

Согласно информации туроператора KAZUNION, десятидневный отдых на Красном море, включая авиаперелёт, проживание в пятизвёздочном отеле и питание по системе "всё включено", обойдётся казахстанцам примерно в 200 000 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter