Мужская сборная Казахстана по теннису не смогла выйти в полуфинал Мировой группы Кубка Дэвиса. Это произошло потому, что подопечные Диаса Доскараева потерпели досрочное поражение от Хорватии в Вараждине (6-8 апреля). Заключительный день противостояния начался с поединка лидеров обеих команд – Марина Чилича и Михаила Кукушкина. Первый в рейтинге ATP занимает третье место, а второй находится там на 92-й строчке. Победу в итоге одержал Чилич, который разгромил Кукушкина за 2 часа и 1 минуту – 6:1, 6:1, 6:1.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева

Таким образом, Казахстан проиграл Хорватии в четвертьфинале Мировой группы Кубка Дэвиса со счётом 1:3, поскольку 6 апреля Дмитрий Попко уступил Марину Чиличу, Михаил Кукушкин одолел Борну Чорича, а Тимур Хабибулин и Александр Недовесов 7 апреля в парном матче не справились с Иваном Додигом и Николой Мектичем.

Пятый поединок между Борной Чоричем и Дмитрием Попко не состоялся по решению капитанов сборных Хорватии и Казахстана.


Марин Чилич

Марин Чилич / Фото Андрея Ударцева

Стоит отметить, что Хорватия – победитель Мировой группы Кубка Дэвиса (2005 год) и финалист элитного дивизиона турнира (2016 год). В рейтинге находится на пятом месте, где Казахстан только 13-й.

Результаты Казахстана в 1/4 финала Мировой группы Кубка Дэвиса:

  • 2011 год. Аргентина – Казахстан – 5:0.
  • 2013 год. Казахстан – Чехия – 1:3.
  • 2014 год. Швейцария – Казахстан – 3:2.
  • 2015 год. Австралия – Казахстан – 3:2.
  • 2018 год. Хорватия – Казахстан – 3:1.

Теперь Хорватии в полуфинале Мировой группы Кубка Дэвиса будут противостоять теннисисты из США, которые в Нэшвилле досрочно победили Бельгию. Счёт в этом матче пока 3:0 в пользу хозяев корта.

Что касается Казахстана, то в 2019 году команда Диаса Доскараева также будет играть в Кубке Дэвиса среди сильнейших сборных планеты, так как в 1/8 финала она разгромила Швейцарию – 4:1. Этот поединок в феврале текущего года состоялся в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter