Казахстан примет участие в экстренном заседании Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. О созыве экстренного заседания Постоянного совета в связи с ситуацией вокруг Сирии сообщается на сайте ОДКБ.

"Сегодня в связи с ситуацией вокруг Сирийской Арабской Республики по инициативе Генерального секретаря ОДКБ и Российской Федерации созывается экстренное заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. В заседании примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров", – сказано в официальном сообщении, опубликованном 14 апреля.


Читайте также: Военный удар по Сирии нанесли США, Великобритания и Франция


В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Как пояснили в пресс-службе МИД РК, Казахстан является членом Совета ОДКБ и всегда принимает участие в его заседаниях.

Россия также выступила с заявлением о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.

Ночью 13 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии из-за предполагаемого применения сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте. Как сообщили в Генштабе Сирии, бомбардировка не привела к человеческим жертвам. Всего коалиция запустила более ста ракет по военным и гражданским объектам Сирии. Большую часть ракетных ударов отразили сирийские ПВО.

После авиаударов Израиль вынужденно закрыл часть воздушного пространства над территорией Голанских высот, которая находится к востоку от реки Иордан. Авиакомпаниям запрещены полёты на высоте более полутора тысяч метров. Запрет будет действовать до конца апреля, сообщает Iz.ru.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter